|
|
Ваши
Заметки
Заметки оставленные нашими клиентами
|
методы
Обучения
планы тренировок на предстоящий год
|
наши
инструкторы
информация об инструкторах клуба
|
Кухня ФранцииРазное
Одним из самых особенных десертов французской кухни считаются блинчики Сюзетт. Они считают в себе тончайший слой теста и свежий цитрусовый соус с пьянящей ноткой. Подаются блинчики Сюзетт необычным способом, как в театральной постановке. Появились эти потрясающие блинчики в В одной из сцен пьесы актрисе нужно было аппетитно уминать блины. А так как пьеса была очень популярна, поедать блины замученной Сюзетт доводилось каждый вечер. И очень скоро они ей просто приелись. После чего повар Монсье Джозеф надумал приготовить особенные, маленькие, сладкие и легкие блинчики. С того момента каждый день Сюзетте выносили на сцену тарелку с тончайшими, вкусными, нежными французскими блинами с прохлаждающим фруктовым соусом и она уже не жаловалась на надоевшее блюдо. Чтобы отблагодарить повара, актриса разрешила его кулинарный шедевр назвать своим именем. Рецепт блинчиков Сюзетт Ингредиенты: 100 г муки, 25 г сахарной пудры, тонко натертая цедра 1 апельсина, 1 большое яйцо, 300 мл цельного молока, 25 г растопленного сливочного масла, сливочное масло для жарки. Апельсиновый соус: сок 2 средних апельсинов, полоски апельсиновой цедры, сок и цедра 1 лимона, 3 ст.л апельсинового ликера 75 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. бренди. Приготавливание: Яйца взбить с сахарной пудрой. Влить треть молока и помешать. Понемногу всыпать муку, помешивая, чтобы в тесте не было комочков. Долить остальное молоко, топленное сливочное масло и тщательно помешать. Немножко сливочного или растительного масла подогреть в сковороде. Когда оно начнет пузырится, сразу же влить в него чуть-чуть теста и наклонить сковороду так, чтобы тесто ложилось равномерно по дну тонким слоем. И так должно выйти 8 блинов. Для приготовления соуса соединить сок лимона и апельсина, цедру лимона и ликер в маленькой тарелке. 2-3 ст.ложек данной смеси вылить в остывшую сковороду с сахаром. На маленьком огоньке нагреть сковородку, растопить сахар и кипятить размешивая, пару минут до легкого карамельного цвета. Порезать мелкими кубиками сливочное масло и добавить его в соус. Мешать, пока масло не растает. Всыпать цедру лимона и еще пару минут готовить на маленьком огне. Сформировать каждый блинчик треугольником, выложить их в сковороду и полить соусом. Жарить в течении минуты. Потом прямо в сковородке облить блинчики бренди и подпалить. Когда огонь погаснет, выложить теплые блины в порционные тарелки и полить соусом. 01.09.2013
|
www.12rounds.ru © Фитнес клуб «Динамика» 2002–2024
Что-то непонятно? Звоните: 74–75–17; 75–28–96 Пишите: |