Ваши
Заметки
Заметки оставленные нашими клиентами
методы
Обучения
планы тренировок на предстоящий год
наши
инструкторы
информация об инструкторах клуба

Кухня Франции

Разное

Кухня Франции

Одним из самых особенных десертов французской кухни считаются блинчики Сюзетт. Они считают в себе тончайший слой теста и свежий цитрусовый соус с пьянящей ноткой. Подаются блинчики Сюзетт необычным способом, как в театральной постановке.

Появились эти потрясающие блинчики в
Париже в конце ХIХ века. Тогда в театре Французской комедии проходила пьеса романиста Мариво, а известная актриса с немецкими корнями Сюзанна Рейченберг играла в ней главную роль. Поклонники ее называли просто Сюзетт.

В одной из сцен пьесы актрисе нужно было аппетитно уминать блины. А так как пьеса была очень популярна, поедать блины замученной Сюзетт доводилось каждый вечер. И очень скоро они ей просто приелись.

После чего повар Монсье Джозеф надумал приготовить особенные, маленькие, сладкие и легкие блинчики. С того момента каждый день Сюзетте выносили на сцену тарелку с тончайшими, вкусными, нежными французскими блинами с прохлаждающим фруктовым соусом и она уже не жаловалась на надоевшее блюдо.

Чтобы отблагодарить повара, актриса разрешила его кулинарный шедевр назвать своим именем.

Рецепт блинчиков Сюзетт

Ингредиенты: 100 г муки, 25 г сахарной пудры, тонко натертая цедра 1 апельсина, 1 большое яйцо, 300 мл цельного молока, 25 г растопленного сливочного масла, сливочное масло для жарки.

Апельсиновый соус: сок 2 средних апельсинов, полоски апельсиновой цедры, сок и цедра 1 лимона, 3 ст.л апельсинового ликера 75 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. бренди.

Приготавливание:

Яйца взбить с сахарной пудрой. Влить треть молока и помешать. Понемногу всыпать муку, помешивая, чтобы в тесте не было комочков. Долить остальное молоко, топленное сливочное масло и тщательно помешать.

Немножко сливочного или растительного масла подогреть в сковороде. Когда оно начнет пузырится, сразу же влить в него чуть-чуть теста и наклонить сковороду так, чтобы тесто ложилось равномерно по дну тонким слоем. И так должно выйти 8 блинов.

Для приготовления соуса соединить сок лимона и апельсина, цедру лимона и ликер в маленькой тарелке. 2-3 ст.ложек данной смеси вылить в остывшую сковороду с сахаром. На маленьком огоньке нагреть сковородку, растопить сахар и кипятить размешивая, пару минут до легкого карамельного цвета.

Порезать мелкими кубиками сливочное масло и добавить его в соус. Мешать, пока масло не растает. Всыпать цедру лимона и еще пару минут готовить на маленьком огне.

Сформировать каждый блинчик треугольником, выложить их в сковороду и полить соусом. Жарить в течении минуты. Потом прямо в сковородке облить блинчики бренди и подпалить. Когда огонь погаснет, выложить теплые блины в порционные тарелки и полить соусом.

01.09.2013