Ваши
Заметки
Заметки оставленные нашими клиентами
методы
Обучения
планы тренировок на предстоящий год
наши
инструкторы
информация об инструкторах клуба

Проектируем собственное заведение общепита

Разное

Проектируем собственное заведение общепитаОчень часто под термином общепит многие понимают исключительно столовые и прочие места с некачественным обслуживанием, плохой едой, скудным меню и грубыми сотрудниками. На самом же деле заведением общепита является любой кафе, а также рестораны, бары, банкетные залы и другие заведения в которых любой желающий может перекусить, провести торжественное мероприятие, прийти на романтический ужин и так далее. Если же вы хотите открыть личное заведение общественного питания, то к этому следует основательно подготовиться. Быстро можно открыть лишь ларек с шаурмой и то потребуется аренда помещения, согласования с необходимыми органами, поиск продавца, закупка продуктов. А вот проектирование ресторанов осуществляется специально обученными людьми, которые имеют в этом деле большой опыт и способны сделать ваш ресторан привлекательным для огромного количества посетителей. Факторов влияющих на это, кстати, очень и очень много. Например, важнейшую роль играет расположение заведения, так как никто не поедет в ресторан, который находится на другом конце города, как бы вкусно там не готовили и какими бы вежливыми не были официанты. Внутреннее оформление также должно быть либо тематическим, либо вообще нейтральным. Все зависит от контингента, который вы ожидаете в своем заведении.
Не помещает приобрести качественную мебель и оборудование для кухни. Можно постараться предложить посетителям нечто такое, что они не смогут отыскать в других местах. К примеру, если установить оборудование для пивоварения, то можно баловать гостей отличным пивом, в том числе и фирменным, а это в свою очередь, несомненно, привлечет многих любителей этого прекрасного напитка. Важны и маркетинговые акции, дни, во время которых на все меню или отдельные блюда предоставляется скидка, выступления каких-либо артистов, живая музыка, наличие плазменных панелей по которым можно посмотреть футбол и так далее. Методов для привлечения клиентов более чем достаточно, нужно только лишь ими грамотно пользоваться.
Проектируя свое заведение, стоит задуматься и над тем, сколько именно вы готовы вложить в него прямо сейчас. Вполне возможно, что для начала больших затрат можно избежать, а вот с первой прибыли закупить что-то для ресторана, в дальнейшем работать над расширением и так далее. У вас есть для этого все возможности, так что дерзайте!
Удачи вам в этом интересном и в тоже время нелегком бизнесе. Помните, что все находится только лишь в ваших руках.

21.02.2013